brauny_s (brauny_s) wrote,
brauny_s
brauny_s

Беги, Леня, беги!

Мужиков очень жалко. Говорят, мужчины слабые пошли. Сейчас им приходится очень трудно. Конкуренция сильно выросла. Сейчас – это несколько десятилетий 20 века, ну и 21 теперь, конечно.


Конкуренция действительно очень-очень сильно возросла. Раньше было как? Чтобы завоевать женщину, мать своих детей, видеть восхищение в ее глазах, чувствовать себя возле нее сильным, быть мужчиной – надо было соревноваться только с особями своего пола. Чтобы завоевать женщину, надо было конкурировать только с другими мужчинами. А теперь нужно конкурировать еще и с женщинами! Причем в первую очередь – со своей женщиной.

Это выглядит так. Раньше по беговой дорожке бежали только мужики. Ну да, чтобы добежать первым, надо было бежать очень быстро. Но считайте, что участники-женщины не могли участвовать в забеге, они были к стульям привязаны, ну или там, ног не было. Да-да! Не было образования, нельзя было работать, обеспечивать себя, жить самостоятельно, отдельно от мужчины - отца, брата или мужа - распоряжаться собственными финансами, а только теми, что выделил муж на хозяйство и т.д.. Так было веками.

А теперь у женщин ноги выросли. И они тоже бегут! И не намного медленнее бегут. Т.е. чтобы прибежать первым, мужику надо соревноваться с вдвое бОльшим количеством народа.

Фишка еще в том, что чтобы позаботиться о свой женщине и показать себя самцом-защитником, надо успеть сделать это ДО того, как женщина позаботится о себе. Как известно, своя рубашка ближе к телу. Поэтому женщина, которая сейчас получила возможность о себе позаботиться, сделает это быстрее, чем какой бы то ни было мужик. Хотя ждут заботы и обеспечения по-прежнему от мужика. А что? Если мы научились бегать, мужики должны перестать бегать что ли? Не должны.

Раньше женщина не могла сама сделать ремонт, а сейчас – многие сами что-то умеют, а могут и заработать, пригласить рабочих. Путешествия – какие-никакие, а женщина что-то может сама себе оплатить. Одежка, жилище, еда – не вопрос, при желании хоть что-то, да будет. Поэтому чтобы на мужика смотрели хлоп-хлоп взглядом, ему надо уметь реально больше. Читай – бегать быстрее.

А что делают мужики?

Ой, а что это бабы тоже бегут вместе с нами? Не, мы так не играем, мы так соревноваться не будем! Пусть, если они хотят, чтобы мы были быстрыми и сильными, пусть они не бегают! Тогда сразу будет видно, как мы быстро бегаем и какие мы крутые.

Так, конечно, проще, чем напрячься и бежать впереди всех. Бежать впереди всех сейчас – это большой труд. И его действительно выдерживают единицы, настоящие мужчины. Но женщины, пусть они сейчас тоже много могут, даже сами того не желая, по-прежнему смотрят на мужчин с надеждой. Мы не хотим изворачиваться, хитростью делать мужчин сильнее. Мы хотим честной силы. Поэтому

Беги, Леня, беги!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments