?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мужики!

***
сегодня спускаюсь в метро. Со мной ждет поезда пацан, ну лет, наверное, 9. Такой, видно уже, что мужичок. Ему мама все приготовила на утро - брюки, шапку. А он идет - шапка в руках, волосы в разные стороны, брюки чистые отглаженные заправлены в полусапожки, шнурки развязаны, сумка через плечо расстегнута. Что дали, то и надел, а как надел - неважно =))))

Стоит, о чем-то своем думает. Серьезный такой. Видно, что все учителя там с их надоучитьсяпочемунесделаурокисадисьдва ему до фонаря. Ну такой. Скажет: "Ну не сделал и не сделал, что раскудахтались, куры!"

Заходит в вагон. Осторожо, двери закрываются! А тут женщина какая-то бежит с огроооомным чемоданом.

Мальчишечка единственный, кто подхватил, помог втащить. Смешно так) Самому чемодан по пояс. Мужик! =) Там правда кроме него возле двери и не было, чтобы помочь.

Но все равно - мужик! Доехал до следующей станции. Вышел. Подошел к будочке с метротетенькой. Помахал ей: "мол, все ок! мам, не бойсь, я пошел". А она ему тоже помахала. И он пошел.

***

А однажды я видела еще другого мальчика. Мне самой тогда было лет 10. Или 11, или 12. И я шла в музыкальную школу. В мою музыкальную школу надо было перейти через железную дорогу по мосту.

Иду, а впереди меня идет женщина с мальчиком. И мальчику тоже лет как мне где-то. Оба несут сумки. И видно, что тяжелые. Сумки такие,  их еще иногда сами шьют - капрон, мешок, а к нему 2 ручки. Ручки натянуты сильно, сумки набиты. Ну, на вокзал люди идут, понятно. И мальчик не меньше маминого несет, а может больше.

И вы не поверите - я вам точно говорю - на мальчике были сапоги на огромном каблуке. Сапоги на огромном женском каблуке. Оба так бедно одеты, может, у них не было на мальчика обуви. Я еще думала - может, какая-то специальная, ортопедическая. Нет, не бывает такой.

А он идет и не гундит. Подскользнулся на льду. Выправился.

"Мам," - говорит - "осторожно. Тут скользко"

Comments