brauny_s (brauny_s) wrote,
brauny_s
brauny_s

Category:
я боюсь высокомерных людей. Каждый раз, когда мне предстоит познакомиться с новым человеком, я боюсь, что он будет высокомерен, если мне заранее не известно обратное. ПОэтому я предпочитаю первый контакт по почте или телефону, чтобы иметь представление о том, с каким человеком мне придется общаться.
Многие высокомерные люди не имеют на это никаких оснований. Человек, который достоин быть высокомерным, редко таким бывает.
тогда зачем их бояться.
или почему бы их бояться.

высокомерные люди умеют оставлять за собой последнее слово и тем самым оставаться на вершине ситуации. Чтобы быстро ответить им и восстановить статус-кво, надо самому обладать определенной долей высокомерия. или быть очень-очень добрым. И если ты не очень-очень добрый, а просто добрый, то скорее всего способ защититься от высокомерия  - удачная фраза, парирование, возражение -  к тебе придет гораздо позже. Когда ты останешься один и будешь размышлять "как я оказался в этом дерьме?!?"

Высокомерный человек таким образом остается недосягаем. Но если он так делает нарочно, значит, ему есть от чего защищаться. Я думаю, высокомерные люди слабы. И высокомерие - их форма защиты. Агрессии трудно противостоять, особенно, если она неожиданна.

Если высокомерие - это защита, значит, таких людей можно только пожалеть. Пожалеть, когда научишься отделять агрессию от того, что люди действительно скрывают. И когда научишься сам контролировать эмоциональную составляющую высокомерности другого.

Вот только как бы научиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments