?

Log in

No account? Create an account
Думаю, эта информация должна дойти до народа =)

Пыталась загрузить фото на сайт gosuslugi для загранпаспорта нового поколения. Сайт все время ругался - то фотография слишком маленькая, то слишком большая.

Позвонила в техподдержку. Оказалось, что к в добавок к требования на сайте есть еще такие:

1. фото должно быть не только не более 300 КБ, но и не менее 200 КБ
2. Размеры в пикселях:

минимальные: 415 х 531
максимальные: 1032 х 1328

Беги, Леня, беги!

Мужиков очень жалко. Говорят, мужчины слабые пошли. Сейчас им приходится очень трудно. Конкуренция сильно выросла. Сейчас – это несколько десятилетий 20 века, ну и 21 теперь, конечно.


Конкуренция действительно очень-очень сильно возросла. Раньше было как? Чтобы завоевать женщину, мать своих детей, видеть восхищение в ее глазах, чувствовать себя возле нее сильным, быть мужчиной – надо было соревноваться только с особями своего пола. Чтобы завоевать женщину, надо было конкурировать только с другими мужчинами. А теперь нужно конкурировать еще и с женщинами! Причем в первую очередь – со своей женщиной.

Это выглядит так. Раньше по беговой дорожке бежали только мужики. Ну да, чтобы добежать первым, надо было бежать очень быстро. Но считайте, что участники-женщины не могли участвовать в забеге, они были к стульям привязаны, ну или там, ног не было. Да-да! Не было образования, нельзя было работать, обеспечивать себя, жить самостоятельно, отдельно от мужчины - отца, брата или мужа - распоряжаться собственными финансами, а только теми, что выделил муж на хозяйство и т.д.. Так было веками.

А теперь у женщин ноги выросли. И они тоже бегут! И не намного медленнее бегут. Т.е. чтобы прибежать первым, мужику надо соревноваться с вдвое бОльшим количеством народа.

Фишка еще в том, что чтобы позаботиться о свой женщине и показать себя самцом-защитником, надо успеть сделать это ДО того, как женщина позаботится о себе. Как известно, своя рубашка ближе к телу. Поэтому женщина, которая сейчас получила возможность о себе позаботиться, сделает это быстрее, чем какой бы то ни было мужик. Хотя ждут заботы и обеспечения по-прежнему от мужика. А что? Если мы научились бегать, мужики должны перестать бегать что ли? Не должны.

Раньше женщина не могла сама сделать ремонт, а сейчас – многие сами что-то умеют, а могут и заработать, пригласить рабочих. Путешествия – какие-никакие, а женщина что-то может сама себе оплатить. Одежка, жилище, еда – не вопрос, при желании хоть что-то, да будет. Поэтому чтобы на мужика смотрели хлоп-хлоп взглядом, ему надо уметь реально больше. Читай – бегать быстрее.

А что делают мужики?

Ой, а что это бабы тоже бегут вместе с нами? Не, мы так не играем, мы так соревноваться не будем! Пусть, если они хотят, чтобы мы были быстрыми и сильными, пусть они не бегают! Тогда сразу будет видно, как мы быстро бегаем и какие мы крутые.

Так, конечно, проще, чем напрячься и бежать впереди всех. Бежать впереди всех сейчас – это большой труд. И его действительно выдерживают единицы, настоящие мужчины. Но женщины, пусть они сейчас тоже много могут, даже сами того не желая, по-прежнему смотрят на мужчин с надеждой. Мы не хотим изворачиваться, хитростью делать мужчин сильнее. Мы хотим честной силы. Поэтому

Беги, Леня, беги!

Sep. 11th, 2011

не пою, не смеюсь и не танцую

Sudden Inspiration

[16.05.2011 17:50:15] Svetlana говорит: how??? O_O I am afraid to ask

[16.05.2011 17:50:23] Forzaken говорит: XD

[16.05.2011 17:50:42] Forzaken говорит: you never afraid for nothing

[16.05.2011 17:50:51] Forzaken говорит: i can't belive you

[16.05.2011 17:51:03] Svetlana говорит: me? why?

[16.05.2011 17:51:47] Forzaken говорит: u use the harder style for womens (smirk)

Originally posted by svetlana75 at кладбище брошенных детей
помните у классика - "вот приедет барин, барин нас рассудит!"
ПалЛексеич не зная отдыха и срока мотается по стране и спасает детишек, о чем поминутно повествует в своем Твиттере. Ох, не бережет он себя, душа наша, ох не щадит!
но он всем поможет, всех рассудит, всех приласкает, ни о ком не забудет, со всеми сфотографируется.

вот только за всем этим мельканием сообщений в Твиттере и белозубой улыбкой с экрана, ускользает одна маааааааленькая деталь, совсем незначительная на общем фоне - а что же именно он сделал? где именно на Руси стало уже жить хорошо детям? 

а я вам расскажу.
очень хорошо на детском кладбище при Разночиновском ДДИ (бывшей воспитанницей этого ДДИ была ставшая известной год назад Кристина) . там тихо, спокойно, нет суеты и назойливых посетителей, нет ворон, ибо нет крестов и сидеть им негде, только вольная трава да ветер, котороый ее колышет на просевших холмиках...

уж и не знаю, найдется ли время в плотном графике добрых дел и увидят ли ясны очи нашего омбудсмена эти фото. мои, знаете ли, не смогли увидеть - слезы их застили. и сердце до сих пор болит...










Фото эти сделала Вера Дробинская. Тоже многим вам известный человек - она конечно не сделала так много, как ПалЛексеич, она всего лишь усыновила восьмерых детей-инвалидов, одного из которых из-за квартиры недавно отобрали у нее его биологические родители.

Помимо фото Вера написала письмо в ген. прокуратуру.

Уважаемый Юрий Яковлевич!
Посещая воспитанника детского дома-интерната для умственно отсталых детей Министерства социального развития и труда Астраханской области в с. Разночиновка Василия М, я не могла удержаться, и заехала на сельское кладбище, где хоронят также детей, умерших в данном ДДИ.
Я была в шоке от увиденного. Много маленьких бугорков, даже не подписанных. Кое-где памятники, по-видимому, поставлены родственниками умерших детей, где надписи почти стерлись. Один памятник привлекает внимание, на нем написано: «От мамы - прости». Имя ребенка Василий Ф. Умер он, как следует из записи на памятнике – 6 ноября 2007 г. Однако шеф-волонтер этого ребенка из сообщества «Невидимые дети» Галина С. уверяет со всей ответственностью, что в марте 2008 г. этот ребенок был еще жив. Во всяком случае, так ей говорили воспитатели. Некоторые могилы производят впечатление «братских». Я не смогла найти, где похоронены дети, которых я лично знала, а именно: Алия, умершая в январе 2003 года в возрасте 14 лет от спинномозговой грыжи, и Ваня П с диагнозом с-м Дауна, целиакия, умерший летом 2002 года. Моральный аспект этой картины чудовищный.
Я прошу Генеральную прокуратуру проверить:
- Почему эти дети умерли в детском доме, а не в больницах?
- Проводилось ли необходимое лечение и вскрытие после кончины ребенка?
- Почему официальная дата смерти Васи Федорова не совпадает с известной его шефу? (Контактные данные шефа при необходимости я могу предоставить).
- Те ли дети похоронены на этом кладбище, которые числятся умершими?
- А также что стало с имуществом умерших детей, которое по закону должно быть отписано государству по акту?
Беспорядок и почти полная обезличка, безымянность в захоронении воспитанников Разночиновского ДДИ внушают подозрение, что сделано это намеренно, чтобы скрыть нарушения прав детей, тяжело болеющих и умирающих в этом детском доме-интернате, а также, возможно, чтобы скрыть незаконное присвоение их имущества.
Также прошу прокуратуру проверить, как органы опеки и попечительства контролируют этот раздел работы в ДДИ и контролирует ли его вообще.
Представляется, что органы опеки пи попечительства, подчиненные также как и указанный ДДИ Министерству социального развития и труда Астраханской области, полностью игнорируют вопросы защиты прав детей, находящихся в этом ДДИ
.

______________________________________________________________________

Знаете, почему чиновников не трогают эти безымянные холмики? потому что большинство из нас для них еще при жизни - вот такие вот холмики...

Нет, я не верю, что этот пост выйдет в топ, что кто-то СВЕРХУ на него отреагирует - разбирутся уже наконец с Разночиновкой, вернут Вере Данилку, оплатят Паше Митичкину операцию, отменят новый закон о компенсации ТСР, начнут платить врачам достойные зарплаты и т.д., и т.п.

Я НЕ ВЕРЮ

но кнопочку перепоста для желающих сделаю



 

Платье для новогоднего бала


Платье для новогоднего бала, тест

Ты – элегантная и взыскательная женщина, знающая себе цену. При этом ты не лишена чувствительности и любви к романтике. Едва ли тебе хочется познакомиться с принцем, не способным на красивые ухаживания и широкие жесты. Поэтому советуем тебе поехать на бал в платье из роскошного вишнёвого шёлка, в котором тебя сразу выделит из толпы морально состоятельный принц, не боящийся требовательных и самодостаточных женщин.

Получить своё платье для новогоднего бала.

Aug. 25th, 2010

...а бабушка и в дождь стоит с букетиками

плащик и зонтик

Aug. 25th, 2010

я думаю, вопли бомжей:  "да!... я Васик!!... да е.....л я вас всех! чо пялишься?!?!?! " -это по сути тот же самый эпатаж, что и эпатаж рок-музыкантов или панк-команд.  ну или там у Роби Уильямса.

для бомжей это маска, которая призвана защитить от презрения, унижения. для публичных людей - это та же защита от проникновения в душу, от елозящего и алчного любопытства толпы

а механизмы одинаковы

Aug. 13th, 2010

Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом.
Я веду, и я сроду не был никем ведом.
По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом.
Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом».

Бернард пишет Эстер: «У меня возле дома пруд,
Дети ходят туда купаться, но чаще врут,
Что купаться; я видел все - Сингапур, Бейрут,
От исландских фьордов до сомалийских руд,
Но умру, если у меня тебя отберут».

Бернард пишет: «Доход, финансы и аудит,
Джип с водителем, из колонок поет Эдит,
Скидка тридцать процентов в любимом баре,
Но наливают всегда в кредит,
А ты смотришь – и словно Бог мне в глаза глядит».

Бернард пишет «Мне сорок восемь, как прочим светским плешивым львам,
Я вспоминаю, кто я, по визе, паспорту и правам,
Ядерный могильник, водой затопленный котлован,
Подчиненных, как кегли, считаю по головам –
Но вот если слова – это тоже деньги,
То ты мне не по словам».

«Моя девочка, ты красивая, как банши.
Ты пришла мне сказать: умрешь, но пока дыши,
Только не пиши мне, Эстер, пожалуйста, не пиши.
Никакой души ведь не хватит,
Усталой моей души